Empadão Goiano

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote(s) de gordura vegetal hidrogenada
  • 300 ml de refrigerante de guaraná
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 2 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • 100 gr de palmito
  • 100 gr de azeitona verde
  • 100 gr de requeijão
  • 5 colher(es) (sopa) de Óleo de milho
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 5 dente(s) de alho amassado(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 2 copo(s) de Água
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Massa

Junte todos os ingredientes e amasse bem. Deixe repousar enquanto prepara o recheio. Divida a massa em duas partes e abra com rolo, não deixe muito fininha, cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda, despeje o recheio já frio. Cubra com o restante da massa tomando o cuidado de fechar bem a tampa. Pincele com gema de ovo misturada ao óleo, leve para assar em forno quente até dourar.

Recheio

Aqueça o óleo de milho, refogue a carne de frango, cebola, alho, extrato de tomate. Acrescente a pimenta, o sal, a água e a farinha de trigo. Assim que engrossar, adicione o milho verde. Deixe esfriar e adicione o palmito, azeitonas e o requeijão cremoso em colheradas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente