Empadão de Soja

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de soja

Recheio

  • 1 xícara(s) (chá) de proteína de soja
  • 50 gr de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1 lata(s) de molho de tomate

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente fundo (bacia) misture todos os ingredientes e coloque o leite de soja aos poucos até se obter uma massa homogênea. Reserve 1/3 da massa para a cobertura do empadão; abra a massa com o auxílio de um rolo de madeira; forre o fundo e as laterais da forma (fundo removível) com a massa. Adicione o recheio já preparado. Cubra com o restante da massa; pincele a cobertura com gema de ovo batido ou molho de soja (shoyu). Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura média por cerca de 30 minutos. Sirva quente.

Recheio

Hidrate a soja por uns 10 minutos. Escorra a água e esprema a proteína hidratada com a mão para retirar o excesso de água. Prepare o refogado com a margarina, o sal, a cebola, o alho, e o molho de tomate. Adicione a proteína hidratada e deixe no fogo por 5 minutos; desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado. Deixe esfriar para rechear o empadão.

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