Empadão de Presunto e Queijo

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 125 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)

Recheio

  • quanto baste de creme de leite
  • 300 gr de presunto magro fatiado(s)
  • 300 gr de queijo prato fatiado(s)

Montagem

  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)

Modo de preparo

Massa

Misture bem os ingredientes, até formar uma massa. Deixe crescer meia hora. Reserve.

Montagem

Divida a massa, abra e coloque a metade numa assadeira retangular untada. Espalhe sobre a massa o queijo, o presunto e regue com o creme de leite temperado com o sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde bem picado. Cubra com a outra metade da massa. Em seguida pincele com gema e leve ao forno.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente