Empadão de Milho Verde

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de margarina
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata(s) de milho verde
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado

Modo de preparo

Massa

Junte a margarina com as gemas. Coloque o sal à gosto. Aos poucos, vá adicionando a farinha, até a massa ficar macia e não grudar nas mãos. Com metade da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média. Recheie o empadão. Por cima do recheio, distribua o queijo parmesão ralado. Cubra o empadão com a outra metade da massa, pincele uma gema e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

Recheio

Bata no liqüidificador o milho com a água, reserve. Numa panela, derreta a margarina, acrescente a farinha e, depois, o leite, mexendo sempre. Acrescente a este mingau o milho já batido. Tempere com sal e pimenta em pó à gosto. Deixe esfriar.

Dicas

- Não tempere muito o creme de milho, o gostoso é temperar ele só com sal e um pouquinho de pimenta do reino. Mais do que isso, ele perde a suavidade; - Não utilize um queijo parmesão muito salgado para o recheio, pois isso acaba estragando o sabor do empadão; - Se por acaso o creme empelotar,não tema, bata o creme no liquidificador que ele fica ótimo.

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