Empadão de Frango e Palmito

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 400 gr de farinha de trigo
  • 220 gr de manteiga gelada(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de leite frio(s)

Recheio

  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 200 gr de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 vidro(s) de palmito
  • 3 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gema, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso (25cm de diâmetro), espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore à gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.

Recheio

Aqueça o azeite, doure o alho a cebola, junte o tomate, o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.

Comente