Empadão de Champignon

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 40 gr de manteiga

Recheio

  • 2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 dente(s) de alho espremido(s)
  • 500 gr de champignon em conserva em fatias
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 150 gr de queijo prato picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 40 gr de queijo ralado

Modo de preparo

Massa

Peneire a farinha e o fermento juntos e coloque em uma superfície lisa, fazendo um monte. Faça uma cavidade, coloque o ovo, uma pitada de sal e a manteiga. Amasse até se tornar uma massa lisa. Leve à geladeira. Retire a massa da geladeira e forre uma forma refratária de 25cm de diâmetro. Aperte toda a massa com um garfo e, depois, fure bem o fundo. Asse em forno quente por uns 20 minutos ou até esteja dourada. Espalhe o recheio sobre a massa assada e polvilhe o queijo ralado por cima. Leve, novamente, ao forno, por aproximadamente 10 minutos (até o queijo derreter).

Recheio

Coloque numa panela a cebola e a manteiga e frite até dourar. Acrescente o alho e deixe fritar. Junte os cogumelos, o sal, o suco de limão, a pimenta e refogue por cerca 10 minutos em fogo alto, para evitar que os cogumelos soltem muito líquido. Adicione o queijo prato e o creme de leite.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente