Empadão de Camarão

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de Água morno(a)
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 1 kg de camarão sete barbas limpo(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 lata(s) de palmito em rodelas
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 3 folha(s) de manjericão

Molho

  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes da massa e sove bem. Deixe descansar de um dia para o outro, envolvida em filme plástico. Tire a massa da geladeira e, com a metade, cubra o fundo de um refratário médio, abrindo com as mãos. Adicione todo o recheio de camarão e, por cima, espalhe o palmito picado. Despeje todo o molho branco sobre o recheio. Abra a outra metade da massa e cubra o empadão. Pincele com uma gema batida e leve ao fogo médio, pré-aquecido, por 40 minutos.

Recheio

Leve ao fogo uma panela com o azeite. Deixe esquentar e junte a cebola picada, os tomates picados, o alho amassado, a salsinha e o manjericão picadinho. Tempere com sal e a pimenta a gosto. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água. Mexa bem e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Adicione os camarões e o palmito deixe ferver por 7 minutos. Prove para ver se está bom de sal, corrija se necessário e desligue o fogo. Reserve.

Molho

Coloque o leite em uma panela pequena. Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal. Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme leve (meio mole). Adicione o queijo ralado e misture bem. Reserve.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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