Empadão de Batata e Carne

Rendimento

8 porções

Calorias:

346 kcal

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 lata(s) de tomate pelado
  • 4 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 4 xícara(s) (chá) de escarola picada(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento no leite morno. Junte o restante dos ingredientes, adicionando a farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer por alguns minutos. Abra metade da massa entre plásticos. Forre em uma forma untada com azeite. Recheie com uma camada de carne moída, uma de escarola e outra de carne moída. Cubra com o restante da massa aberta e enrole. Asse no forno médio, pré-aquecido, em assadeira untada com azeite.

Recheio

Refogue a escarola com o azeite e o alho. Em outra panela, refogue a carne com a cebola, o tomate, as azeitonas. Tempere com sal a gosto. Quando estiver quase no ponto junte a farinha de trigo para dar liga. Deixe a carne terminar de cozinhar e retire do fogo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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