Cyber Bolo Blackout

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 copo(s) de açúcar
  • 120 ml de Óleo de milho
  • 2 copo(s) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 copo(s) de achocolatado em pó
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 120 ml de Água
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma fôrma de pão retangular alta. Numa panela pequena, aqueça óleo até uma temperatura suportável pelos dedos. Desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo e a baunilha. Reserve. À parte, numa vasilha, misture todos os ingredientes secos. Feito isso, junte o chocolate derretido e a água, misturando levemente até incorporar. Por último, quebre os ovos na taça da batedeira e bata-os em alta velocidade até espumar e clarear (6 minutos). Incorpore os ovos batidos delicadamente ao bolo e despeje a massa na fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido em temperatura baixa por 50 minutos aproximadamente. Depois de desenformado e frio, cubra-o com o brigadeiro em ponto mole e ainda quente. Dica: atinge-se a textura ideal quando se retira o bolo do forno ligeiramente mal assado.

Comente