Cuca Delícia de Banana

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 180 ml de leite

Cobertura

  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 19 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de banana fatiada(s)

Modo de preparo

Bata as gemas, a manteiga e o açúcar; dissolva o amido no leite e junte ao creme. Acrescente a farinha, o açúcar e o conhaque, batendo sempre. Misture o fermento em pó, adicione as claras em neve e mexa suavemente. Espalhe em fôrma retangular média untada e enfarinhada.

Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa, até que se formem caroços crocantes e homogêneos. Arrume as bananas sobre a massa crua, cobrindo-a completamente. Jogue a farofa por cima e leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 5 minutos. Quando estiver bem cheirosa (cerca de 30 minutos), teste com um garfo seco. Se ao furar a massa o garfo permanecer seco, está pronta.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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