Cuca de Castanhas e Goiabada

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 130 gr de manteiga
  • 1 copo(s) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 300 gr de castanha-do-pará em pedaços grandes
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 300 gr de goiabada em fatias

Cobertura

  • 200 gr de margarina
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Acrescente alternadamente o leite e a farinha, misturando delicadamente com uma colher de pau. Por último, adicione as castanhas e o fermento. Misture e espalhe a massa sobre uma fôrma untada e enfarinhada. Por cima, distribua a goiabada.

Cobertura

Junte todos os ingredientes da farofa e misture bem. Polvilhe sobre a goiabada e leve ao forno médio (pré-aquecido) por cerca de 40 minutos.

Comente