Cuca de Bananas

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 150 gr de manteiga
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de amêndoas sem casca(s)
  • 3 unidade(s) de banana
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 300 gr de açúcar de confeiteiro
  • 100 gr de biscoito maisena
  • 150 gr de uva passa
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve

Montagem

  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 100 gr de amêndoas moída(s)
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó

Modo de preparo

No processador, misture a farinha, o açúcar, as amêndoas e o biscoito. Derreta a manteiga e reserve. Corte a banana em cubinhos, misture as passas e a canela e reserve. Bata as claras em neve e acrescente na massa com cuidado, junte a manteiga.

Montagem

Misture tudo até formar grumos. Unte forminhas com manteiga e farinha, encha pela metade coloque as frutas e complete com a massa, terminando com uma camada de farofa. Leve para assar em forno moderado até dourar. Sirva com sorvete de creme.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente