Cuca de Banana e Goiabada

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 6 unidade(s) de banana
  • 100 gr de goiabada

Cobertura

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
  • 2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)

Modo de preparo

Massa

Misture bem o açúcar com a manteiga e os ovos inteiros. Junte a farinha de trigo peneirada alternando com o leite. Por último, misture o fermento em pó. Não é preciso usar batedeira. Coloque a massa em uma fôrma de 30x22cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Por cima, distribua a banana cortada em rodelas e a goiabada em pedaços. Reserve.

Recheio

Corte a banana em rodelas e a goiabada em pedaços.

Cobertura

Misture o açúcar cristal, a canela em pó e a farinha de trigo. Acrescente a manteiga gelada em pedaços e, com as mãos, misture até formar uma farofa. Despeje sobre o recheio da torta. Com uma colherinha aperte o recheio alternadamente na fôrma. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC, por cerca de 35 minutos.

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