Croquetes de Mortadela

Rendimento

30 porções

Ingredientes

  • 200 gr de mortadela em cubos pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite

Montagem

  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de clara de ovo batida(s)
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de Óleo de soja

Modo de preparo

Refogue a mortadela em uma panela anti-aderente, sobre fogo médio, para liberar um pouco da gordura. Adicione o cheiro-verde e a cebola e refogue por mais alguns minutos. Retire da panela e moa no processador de alimentos. Dissolva a farinha de trigo no leite. Leve a mortadela moída de volta à panela e adicione aos poucos a farinha dissolvida, mexendo até obter uma mistura cremosa e firme. Retire da panela e deixe esfriar.

Montagem

Forme os croquetes. Passe-os primeiro pela farinha de trigo, sacuda o excesso, depois pela clara batida e, por último, pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até ficarem dourados. Escorra em papel absorvente. Sirva os croquetes quentes.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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