Croquete de Jamon e Verdura

Rendimento

40 porções

Ingredientes

  • 100 gr de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 50 gr de alho-poró picado(s)
  • 50 gr de cebola em cubos pequenos
  • 100 gr de manteiga
  • 10 ml de azeite
  • 100 gr de espinafre
  • 150 gr de presunto gordo em cubos pequenos
  • 75 gr de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 150 gr de brie em cubos pequenos
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

Na frigideira , seque a cebola e o alho-poró. Adicione o tomate, o espinafre branqueado,espremido e repicado, mas a farinha. Cozinhe bem. Proceda como no molho bechamel, adicionando o leite aos poucos e mexendo bem. Coloque o presunto cozido (jamon). Deixe esfriar e adicione o queijo brie. Leve para gelar. Monte os croquetes na colher. Volte á geladeira para firmar bem. Empane com farinha , ovo e farinha novamente. Frite submerso em óleo quente

Dica : Branqueado é cozido e resfriado no banho-maria de gelo

Comente