Croquete de Galinha

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 200 gr de galinha cozido(s) e desfiado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de farinha de rosca

Modo de preparo

Misturar a galinha, sal, pimenta, salsinha, cebola e limão. Derreter a manteiga, juntar a farinha e misturar até dourar um pouquinho. Adicionar o leite e cozinhar até engrossar um pouco. Acrescentar a galinha e cozinhar por 3 minutos. Juntar 1 dos ovos e misturar. Deixar resfriar numa assadeira untada. Fazer os croquetes e passar na farinha de rosca. Bater os 2 ovos restantes num prato fundo. Passar os croquetes nos ovos e depois na farinha de rosca novamente. Fritar em óleo bem quente.

Comente