Croquete de Frango e Milho

Rendimento

100 porções

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 500 gr de peito de frango desossado cozido(s)
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 100 gr de margarina
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Derreta a margarina, refogue a cebola e junte o tablete de caldo de frango diluído em um pouco de água.Junte o peito de frango já cozido e moído.Acrescente então a lata de milho batida no liqüidificador (inclusive a água da conserva)e o leite. Após, acrescente as farinhas e o caldo de frango mexendo sempre. Quando soltar do fundo da panela estará pronto. Deixe esfriar um pouco sobre a pia e amasse um pouco para garantir o ponto. Faça as bolinhas e se quiser recheie com azeitonas, milho cozido ou frango desfiado. Para empanar: Passe um pouco de clara de ovo na mão e passe pelos croquetes, uma a um, passando depois na farinha de rosca. Agora só falta fritar em óleo quente. dica: Frite aos poucos em uma mistura de banha vegetal ou animal e oleo de cozinha, assim a gordura não escurece e os croquetes não estouram.

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