Croquete de Camarão com Batata

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Rendimento

50 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 500 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 2 tablete(s) de caldo de camarão
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de batata cozida(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 xícara(s) (chá) de Água quente
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de ovo batido(s)
  • quanto baste de farinha de rosca

Modo de preparo

Aquecer o azeite e o dendê em uma panela funda. Acrescentar a cebola e alho picados. Acrescentar os camarões e refogar por 4 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque a mistura em um processador de alimentos e triture-a grosseiramente. Coloque essa massa obtida novamente na panela, aqueça e acrescente o molho de tomate, a água, a batata cozida espremida, o louro e os caldos de camarão. Mexa muito bem e deixe levantar fervura. Acrescente então a farinha de trigo, as azeitonas e o cheiro verde, mexendo sem parar, até a massa começar a desgrudar da panela. Retire do fogo, abra a massa sobre uma superfície lisa e fria e, ainda quente, sove para dar o ponto. Enrole a massa em formato de croquete, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.

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