Croquete de Batata

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 500 gr de batata
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Primeira Etapa Cozinhe as batatas, com casca em bastante água. Descasque e passe, ainda quentes, pelo espremedor. Junte à massa de batata, duas gemas, o queijo e a manteiga. Misture rapidamente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sempre mexendo, adicione farinha de trigo, aos poucos, até obter massa bem ligada e de consistência que dê para enrolar. Segunda Etapa Tome pequenas porções da massa e, com as mãos ligeiramente enfarinhadas, enrole os croquetes. Passe pela farinha de rosca, pelos ovos batidos inteiros e novamente, pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente. Sirva em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente