Croque Monsieur

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 330 gr de farinha de trigo
  • 120 ml de leite morno(a)
  • 20 gr de fermento biológico em pó
  • 120 gr de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 2 unidade(s) de ovo

Creme

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de emmenthal
  • quanto baste de presunto magro

Modo de preparo

Massa

Misture o fermento, 130 gr de farinha de trigo e o leite morno. Faça uma esponja e deixe descansar por 40 minutos até crescer bem. Passado em esse tempo, coloque a esponja na batedeira junto com os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal. Bata até ficar homogênea. Em seguida acrescente a farinha e bata por 10 minutos. Embrulhe a massa com o filme plástico e leve para gelar. Divida a massa em bolinhas e depois faça o formato. Coloque a massa em forminhas para brioche untadas com manteiga. Pincele um ovo por cima e deixe crescer. Polvilhe queijo ralado e depois leve para assar em forno a 180º.

Creme

Derreta a manteiga e depois coloque a farinha de trigo e misture bem.Em seguida coloque o leite aos poucos. Depois que acrescentar todo o leite, deixe cozinhar por 4 minutos.

Montagem

Em um refratário coloque fatias de brioche, depois coloque o presunto e o queijo emmenthal. Leve ao forno para gratinar. Depois dobre o sanduíche e coloque o creme e por último o queijo emmenthal. Leve ao forno para gratinar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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