Crepes Recheados com Peito de Frango e Poró

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 5 colher(es) (sopa) de Óleo de milho
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado em cubos pequenos
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 60 gr de manteiga
  • 1 talo(s) de alho-poró em fatias
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha e o óleo junto com o sal até ficar cremoso e consistente. Numa frigideira aquecida e não aderente, coloque uma concha do composto e frite os crepes dos dois lados. Retire e proceda a operação novamente

Recheio

Numa panela coloque a manteiga, a cebola e o poró, acrescente o peito de frango, regule o sal e pimenta do reino e refogue até que o frango esteja cozido. Acrescente o creme de leite e a maisena dissolvida, junto com as gemas e cozinhe por mais 10 minutos. Bata tudo no liquidificador, deixe esfriar e recheie os crepes dando forma de trouxinhas. Amarre-os com as tiras de porró.

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