Coxinha de soja

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Coxinha de soja

Quem não aprecia uma coxinha quentinha? É dar água na boca! Mas acrescenta alguns (vários) quilinhos a mais na balança, certo? Errado! O famoso petisco pode ser mais saudável e menos calórico. Isso se for feito a base de soja. A sugestão é da Jasmine Alimentos, empresa curitibana que zela pela alimentação saudável.

Ingredientes

Massa

500g de batata cozida e amassada

1 copo de extrato de soja diluído

½ copo de farinha branca

½ copo de farinha integral fina

4 dentes de alho amassados

4 colheres de óleo de milho

1 colher (chá) de páprica picante

Sal marinho e cheiro verde a gosto

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo de milho

1 colher (sopa) de alho picado

4 colheres (sopa) de cebola picada

2 xícaras (chá) de PTS (Proteína Texturizada de Soja) média hidratada

4 palmitos médios picados

1 xícara (chá) de azeitonas picadas

1 colher (sobremesa) de páprica picante

Sal marinho e cheiro verde a gosto

Do extrato de soja diluído (leite de soja):

2 colheres (sopa) de extrato de soja

250ml de água

Modo de Preparo

Massa

Refogar o alho no óleo quente, misturar as batatas e o restante dos ingredientes mexendo sempre até desgrudar da panela e deixe esfriar.

Recheio

Aqueça o óleo, frite o alho, a cebola, a PTS e deixe refogar mexendo às vezes.

Coloque o sal, a páprica e em seguida a azeitona e o palmito.

Abaixe o fogo e deixe refogar mais alguns minutos desligue e acrescente o cheiro verde.

Recheie a massa e faça coxinhas ou rissoles e frite-os em óleo quente.

Adicione o extrato de soja à água, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.

Por Jessica Moraes

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