Coxinha de Mandioca

Rendimento

40 porções

Calorias:

44 kcal

Ingredientes

Massa

  • 2 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 250 gr de mandioca cozida(s)
  • 300 gr de farinha de arroz
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de fubá

Recheio

  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Massa

Numa panela, derreta 1 colher de margarina e doure o alho. Adicione o leite, o restante da margarina, o caldo de galinha e a mandioca. Misture, deixe esquentar por alguns minutos e junte a farinha de arroz. Misture com a colher de pau e, por último, coloque o ovo, levemente batido. Mexa bem, formando uma massa consistente e homogênea. Deixe esfriar um pouco e sove bem. Modele as coxinhas, colocando um pouco de recheio. Passe rapidamente em um pouco de água, em seguida no fubá, e frite ou asse. Obs: A massa pode ser usada para fazer outros salgadinhos, como risole, bolinho de queijo etc.

Recheio

Misture os ingredientes do recheio e reserve.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente