Coxinha de galinha

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de galinha cozido(s) e desfiado(s)
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • quanto baste de tomate picado(s)
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de louro
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de pimenta preta
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de ovo para empanar

Modo de preparo

Refogar na manteiga a cebola, o alho e o tomate. Juntar a galinha desfiada, o louro, o sal, a salsa e a pimenta. Adicionar uma xícara de água e deixar cozinhar em fogo baixo. Quando a galinha estiver cozida separe-a do molho. Misturar o leite com o molho juntando uma colher de trigo para cada xícara do líquido e mexer bem. Juntar as gemas e a manteiga e levar ao fogo até obter uma massa espessa. Polvilhar uma assadeira com farinha de rosca. Fazer bolinhas de massa com uma colher. Rechear com galinha. Enrolar as coxinhas na farinha de rosca, passar nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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