Cogumelos com Alho

Receita indicada pelo livro de Tapas e Comida Espanhola. ( Autor do livro: Hilare Walden - Editora Manole Ltda. - 1ª edição).

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 450 gr de champignon fresco fatiado(s)
  • 55 gr de pinhão
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Aqueça o óleo numa frigideira grande, adicione o alho e frite em fogo alto por cerca de 3 minutos, até que comece a dourar. Junte os cogumelos, o sherry e os pinhões à panela, continue a cozinhar até que quase todo líquido dos cogumelos tenha evaporado adicione o suco de limão, sal e pimenta do reino, junte a salsinha e sirva.

Dica: Você pode utilizar nozes ou amendoins, ou mesmo pedacinhos de pinhão brasileiro, na falta de pine nuts.

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