Clafoutis de Alcachofras

Rendimento

6 porções

Calorias:

190 kcal

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de alcachofra
  • quanto baste de suco de limão
  • 3 unidade(s) de tomate em pedaços pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 150 gr de mussarela light
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Retire o talo das alcachofras, corte as pontas das folhas com uma tesoura e cozinhe em bastante água, regando com o suco de limão. Depois, desfolhe-as e, com auxílio da ponta da faca, elimine a parte fibrosa do centro. Quando limpos, corte os fundos de alcachofras em pedaços médios e reserve-os. No liqüidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo e sal. Bata bem. Junte o fermento e bata mais um pouco. Unte uma assadeira refratária com um pouco de azeite e despeje metade da mistura batida. Por cima, alternando, distribua os pedaços de tomate, de fundo de alcachofra e de mussarela. Regue com o restante da mistura batida e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar. Sirva quente ou, se desejar, fria. Dica: se preferir, compre os fundos (corações) de alcachofras congelados, já limpos e cozidos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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