Chocolate Cake

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 160 gr de chocolate meio amargo
  • 160 gr de açúcar de confeiteiro
  • 160 gr de manteiga
  • 80 gr de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo

Coloque a manteiga e o chocolate em uma tigela e leve para derreter em banho maria (não encostar a tigela na água). Bata os ovos, as gemas e o açúcar e leve ao banho maria (igual ao chocolate) para aquecer até atingir 60ºC, mexendo sempre. Junte a mistura de ovos com o chocolate derretido, que também deve estar a uma temperatura de 60ºC, acrescente a baunilha e a farinha de trigo. Misture bem. Unte forminhas de pudim, enfarinhe e encha até 3/4 com a massa, leve a geladeira por 4 horas no mínimo, melhor 6 horas. Asse os bolinhos por cerca de 8 minutos. Retire do forno e coloque as forminhas em água fria por 3 minutos. Desenforme e sirva com sorvete de creme.

Comente