Cardápio para a Copa do Mundo

Cardápio para a Copa do Mundo

Foto: divulgação

Vai reunir os amigos e familiares para assistir aos jogos da Copa do Mundo? Nesses encontros, bons aperitivos não podem faltar. E, para quem não quer sair da dieta e manter uma alimentação saudável, a nutricionista Ana Cláudia Montezino dá as dicas.

Faça Canapés de tomates

Os pequenos tomates tipo uva são conhecidos por seu baixo valor calórico (10 tomates têm apenas 30 calorias) e seu sabor adocicado.Além de gostosos, esses tomatinhos são ricos em licopeno, uma substância antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce do organismo e protege o sistema cardiovascular.

Com esses pequenos tomates, mais alguns ingredientes e um toque de criatividade, é possível fazer canapés gostosos e saudáveis para receber os amigos e torcer pelo Brasil. Confira receitas especiais da nutricionista:

Canapé bolinha de Tomate Cereja

Ingredientes

1 caixa de tomate sweet grape

150 gramas de ricota

50 gramas de azeitonas pretas sem caroço

1 maço de manjericão

Modo de preparo:

Colocar no mixer a ricota, as azeitonas pretas e folhas de manjericão (na quantidade que desejar para dar um gostinho). Bater rapidamente para formar uma pasta e não deixar líquido. Cortar os tomates um a um, mas não na metade, pois é só para tirar a tampinha. Rechear cada tomate com a pasta pronta. Enfeitar os tomates com uma folhinha de manjericão.

Espetinho colorido de Tomate Cereja

Ingredientes:

Tomates sweet grape

Pepino baby ou cenoura cortadas em cubos

Molho mostarda

Modo de preparo:

Cortar os tomates sweet grape na metade, os pepinos em 2 ou 3 pedaços ou a cenoura pré cozida (al dente) em fatias largas. Espetar em um palito de dente, 1 metade do tomate, a cenoura ou o pepino e a outra metade do tomate. Em uma tijelinha, colocar o molho mostarda pronto. Molhar os espetinhos no molho e consumir.

Patê de tomate

Ingredientes:

1 cebola pequena picada

Tomates sweet grape picados

1 pimentão amarelo picado

Grãos de bico pré cozido

2 colheres de sopa de maionese

Cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a cebola, os tomates, o pimentão cru e o grão de bico cozido e sem pele. Se precisar, coloque um pouco de água para bater. Acrescente a maionese e misture bem. Sirva frio com pãozinho em fatias ou torrada para canapé.


Por Vila Mulher

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