Canudinhos de Palmito

Rendimento

30 porções

Calorias:

50 kcal

Ingredientes

Massa

  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de cachaça
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal

Recheio

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 vidro(s) de palmito picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 40 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Massa

No processador (com o batedor de massa), coloque a água, a cachaça, sal e o azeite. Adicione um pouco da farinha e bata. Vá adicionando o restante da farinha enquanto bate. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e amasse, adicionando mais farinha (se necessário) até a massa soltar das mãos. Deixe descansar por alguns minutos. Abra a massa bem fina com o rolo, em superfície lisa e enfarinhada, em um formato retangular. Corte em tiras e enrole cada tira em um cilindro de metal, próprio para modelagem de canoles (canudinho). Coloque os canudos numa forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar. Retire os canudinhos dos cilindros metálicos e recheie com o auxílio de um saco de confeitar (ou plástico). Passe as extremidades do canudo em salsinha picada e sirva. Dica: se desejar, substitua o palmito por aspargos, camarão, frango etc.

Recheio

Refogue a cebola no azeite. Junte o palmito e o tomate. Refogue mais um pouco. Adicione a farinha e mexa rapidamente. Acrescente o leite misturado com a água e misture bem. Quando engrossar, junte o parmesão, a salsinha e sal à gosto. Mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar.

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