Calzone Caseiro

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 25 gr de fermento biológico fresco
  • 1/2 copo(s) de Água
  • 100 gr de presunto magro picado(s)
  • 100 gr de mussarela picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 100 gr de ricota esfarelada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo

Misture bem; a farinha, um ovo, um pouco de açúcar, um pouco de água (caso precise de mais água vá acrescentando aos poucos) e o fermento biológico. Sove bem a massa até ficar homogênea. Divida em 3 porções, faça bolinhos e coloque para crescer por 30 minutos, numa assadeira polvilhada de farinha de trigo e coberta com um pano. Ela dobra de tamanho. A seguir, pegue a bolinha e abra com o rolo. Recheie com a ricota, presunto, cebola, sal orégano, um pouco de azeite, mussarela e um ovo cozido. Molhe as bordas com um pouco de água e feche cada disco, formando um semicírculo. Pressione as bordas para fechar bem usando um garfo. Coloque-os numa assadeira untada com óleo, pincele o calzone com azeite, polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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