Brownie com sorvete

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 100 ml de licor de cacau
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • 150 gr de castanha-do-pará

Calda de Chocolate

  • 150 ml de leite fervente
  • 150 gr de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Acrescente o ovo na temperatura ambiente e bate de leve com batedor. Em seguida peneire o açúcar e adicione no ovo. Depois acrescente a farinha de trigo. Misture. Adicione o chocolate e o licor. Logo depois acrescente a manteiga, o chocolate picado e a castanha de Pará. Mexe. Unte um refratário com manteiga, farinha e chocolate em pó. Asse no forno em 30 a 45 minutos na temperatura em 180 º C. Retire do forno. Sirva com molho de chocolate e uma bolha de sorvete.

Calda de Chocolate

Coloque o leite numa panela e deixe ferver. Depois retire do fogo e adicione o chocolate. Mexe até derreter. Em seguida ficará uma consistência de calda.

Dica: Não bate na batedeira porque a massa tem que ficar pesada. Pode substituir por outra essência. E a castanha pode mudar para nozes, amêndoas e castanha de caju e cortados grosseiramente.

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