Brownie

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 350 gr de chocolate meio amargo
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Aqueça o forno a (220ºC).Unte uma fôrma retangular com cerca de 23x33 cm de diâmetro. Cubra com papel manteiga,unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Coloque 250 gramas de chocolate meio amargo e manteiga numa panela em banho-maria.Deixe derreter até que fique homogêneo. Numa batedeira junte os ovos,a baunilha,a farinha de trigo, a pitada de sal e o açúcar.Bata em alta velocidade por 10 minutos. Reduza a velocidade, e junte aos poucos o chocolate derretido. Junte o restante do chocolate meio amargo picado. Coloque a mistura na fôrma preparada.Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 a 30 minutos.Retire do forno quando as bordas do doce começarem a soltar dos lados. O meio ainda vai estar bem mole, porém quando esfriar ele endurece.

Comente