Breakfast Americano de Forno

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 200 gr de presunto magro picado(s)
  • 200 gr de lingüiça calabresa fresca picada(s)
  • 4 unidade(s) de batata ralada(s) grossa(s)
  • 300 gr de queijo prato picado(s)
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de cebola em tiras
  • 1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de margarina para untar
  • quanto baste de pão de forma

Modo de preparo

Frite a lingüiça e deixe-a bem sequinha. Pré-aqueca o forno em temperatura média. Bata os ovos como para omelete. Reserve. Numa assadeira (ou refratário) untada com margarina, manteiga ou azeite, faca uma camada de batatas e uma de ovos. Polvilhe sal e pimenta a gosto. Faça uma camada de salsinha com cebolinha e cebola e, depois, uma de presunto e lingüiça (metade da forma de presunto, metade de lingüiça). Por cima, coloque uma camada de queijo prato e repita as camadas até o fim, sendo que a última deverá ser de queijo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que o queijo esteja dourando (e enfiando um garfo no centro, ele saia limpo). Sirva quente acompanhado de pão de forma levemente tostado (dourado).

Comente