Bolo Três Leites

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 copo(s) de açúcar
  • 10 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 10 unidade(s) de gema de ovo
  • 3/4 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 lata(s) de leite evaporado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado

Modo de preparo

Massa

Para a massa, bata as gemas com 3/4 do copo de açúcar, até ficar uma espuma clara e dobrar o volume. Acrescente o leite, a baunilha, a farinha e o fermento, sempre batendo. Por último, adicione delicadamente as claras, que já devem estar batidas em neve com o restante do açúcar. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, por cerca de 45 minutos.

Cobertura

Para a cobertura, misture os três leites. Dessa mistura, separe um copo e leve para gelar. Regue o bolo já frio, com o restante da calda. Bata o copo gelado com a batedeira, até virar um chantilly. Cubra o bolo com esse chantilly e decore com cerejas. Sirva gelado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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