Bolo Tipo Pullman

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 200 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de emulsificante
  • 1 colher(es) (café) de sal

Modo de preparo

Bata o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme. Vá acrescentando, aos poucos, os demais ingredientes secos e o emulsificante. Continue batendo por cerca de 5 minutos na batedeira em velocidade média. Coloque em fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido (180°C). Variações: Baunilha - Acrescentar à massa 1 colher (sobremesa)essência de baunilha. Côco - Acrescentar 1 1/2 xícara (chá) de leite de côco. Laranja - Acrescentar 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja.

Comente