Bolo Tabuleiro de Cenoura

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de cenoura ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 50 gr de chocolate em pó

Modo de preparo

Misture a cenoura,o óleo,a farinha de trigo,o açúcar e os ovos,leve para bater na batedeira. Depois que a mistura estiver homogênea,acrescente o fermento,mexa delicadamente. Unte um tabuleiro com óleo,jogue a massa.Leve ao forno,quando estiver cozido e cubra com a cobertura.

Cobertura

Misture todos os ingredientes dentro de uma panela e leve ao fogo brando, mexendo até ficar um creme espesso. Não deixe ferver muito para não granular nem espessar demais. Regue o bolo com o creme ainda quente, para não coalhar.

Comente