Bolo Suíço de Cenoura

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de limão ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de cravo-da-Índia em pó
  • 200 gr de amêndoas moída(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de rum
  • 8 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de rum

Modo de preparo

Rale as cenouras. Separe 7 colheres (sopa) de açúcar. Bata o restante do açúcar, com as gemas e o sal até ficar cremoso. Adicione a casca de limão, o cravo, a cenoura, as amêndoas e o rum. Junte a farinha lentamente, o fermento e por último as claras em neve batidas com as 7 colheres (sopa) de açúcar. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada ou de silicone. Leve ao forno médio (180ºC) por 40 minutos.

Cobertura

Misture tudo e cubra o bolo. Deixe secar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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