Bolo Suíço de Abacaxi

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 250 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 100 ml de suco de laranja
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda pequena(s)
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 150 gr de torrada(s) triturada(s)
  • 50 gr de geléia de pêssego

Cobertura

  • 100 ml de suco de laranja
  • 100 gr de geléia de pêssego

Modo de preparo

Bater na batedeira a manteiga derretida, o açucar, sal e os ovos até a massa ficar clara. Aos poucos colocar a torrada, a geléia e o suco. Colocar o abacaxi, a farinha e o fermento sem bater (mexer suavemente). Em fôrma untada com manteiga e farinha, colocar a massa e pôr no forno à 180 graus por mais ou menos uma hora.

Cobertura

Ferver os dois ingredientes e regar no bolo ainda quente.

Comente