Bolo Sobrinhas do Natal

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa branca sem semente(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 unidade(s) de maçã ralada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de castanha-de-caju picada(s)

Modo de preparo

Bata bem a margarina, o ovo inteiro e o açúcar. Acrescente a farinha de trigo, as claras em neve, a maçã picada, o sal e o leite. Coloque as passas, passando-as antes em um pouco de farinha de trigo, para não ficarem no fundo do bolo, depois de assado. Coloque o fermento, misturando devagar. Separe um pouco da massa, e misture nela o achocolatado e a castanha de caju. Unte uma fôrma de furo central (tipo pudim) com margarina e polvilhe com açúcar. Coloque a massa, alternando entre a branca e a preta. Leve ao forno. Dica: depois de assado, cubra com uma calda de chocolate, dá um toque todo especial.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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