Bolo Siciliano

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de ricota
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 80 gr de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 2 colher(es) (chá) de raspas de laranja
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (café) de sal

Cobertura

  • 320 gr de geléia de morango
  • 60 ml de Água

Modo de preparo

Massa

Misture a ricota peneirada até ficar bem lisa. Numa tigela misture o açúcar com a farinha, junte a ricota e mexa bem. Adicione os ovos um a um mexendo delicadamente. Acrescente a canela, laranja, baunilha e sal. Coloque numa forma redonda (daquelas que soltam as laterais) untada e polvilhada. Bata o fundo numa superfície lisa para eliminar as bolhas de ar. Asse por 1:10h ou até ficar dourado e quase firme no centro, em forno moderado e pré-aquecido . Espere esfriar (pode murchar um pouco como se fosse um suflê).

Cobertura

Leve a geléia e a água ao fogo até dissolver, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e cubra o bolo. Dica: substitua a geléia de morango pelo sabor de sua preferência.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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