Bolo Salgado Fácil de Frango

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • quanto baste de pão de forma sem casca(s)

Recheio

  • 2 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 maço(s) de brócolis picado(s)
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 1 copo(s) de requeijão
  • quanto baste de sal

Cobertura

  • 800 gr de batata cozida(s)
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 1/2 vidro(s) de maionese
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Unte uma assadeira ou forma refratária com margarina, acrescente uma camada de pão de forma e cubra com o recheio. Repita a operação até chegar no tamanho desejado. Com uma espátula ou faca apropriada acrescente a cobertura em todo o bolo. Polvilhe com mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Deixe atingir a temperatura ambiente e resfrie em geladeira. Decore com ramos de salsinha, tomates, azeitonas picadas.

Recheio

Refogue a cebola no azeite, até ficarem transparentes. Adicione os demais ingredientes um a um, sempre mexendo. Por último, coloque o requeijão cremoso. Se necessário adicione o caldo do cozimento do peito de frango.

Cobertura

Amasse as batatas fazendo um purê, misture o requeijão e a maionese, até formarem uma pasta homogênea e experimente o sal.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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