Bolo Salgado de Aveia e Ricota

Rendimento

8 porções

Calorias:

198 kcal

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • quanto baste de sal
  • 250 gr de ricota
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 6 unidade(s) de salsicha de frango picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de ervilha

Molho

  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de manjericão picado(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Misture a aveia com o leite e o sal e leve ao fogo até ferver e engrossar. Espere amornar e misture ricota amassada, as gemas e as claras batidas em neve. Misture com o restante dos ingredientes. Coloque em um refratário e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos até ficar firme e corada.

Molho

Refogue a cebola no azeite e junte o tomate e o manjericão. Tempere com sal e deixe mais um pouco. Sirva com a torta.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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