Bolo Salgado de Abobrinhas e Frango

Rendimento

8 porções

Calorias:

257 kcal

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de abobrinha ralada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • quanto baste de tomilho
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 400 gr de peito de frango desossado
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 lata(s) de milho verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Aqueça o azeite, e refogue a abobrinha. Reserve. Bata as gemas e a margarina na batedeira e junte a abobrinha. Misture a farinha, a noz-moscada, tomilho, as claras em neve e tempere com sal. Coloque metade da massa, em uma forma retangular média untada e polvilhada com farinha de rosca. Acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até firmar. Corte em quadrados e sirva com salada.

Recheio

Coloque o peito de frango em uma panela antiaderente e deixe refogar. Acrescente a cebola e o tomate e deixe mais um pouco. A seguir, coloque uns 2 copos de água. Deixe cozinhar até que o frango fique macio. Desfie o frango, misture o milho verde, tomilho, e o molho que formou na panela. Tempere com o sal e adicione a salsa.

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