Bolo Preto com Cobertura

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 tablete(s) de manteiga
  • 8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de mel
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de mel

Modo de preparo

Massa

Bata a manteiga, o açúcar, as gemas, o mel e o achocolatado até formar um creme. Adicione o leite, a farinha de trigo e as claras em neve. Após bater bem, adicione o fermento. Coloque em fôrma redonda com buraco no centro, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

Cobertura

Misture todos ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Derrame sobre o bolo assado e ainda quente.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente