Bolo Preto

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 310 ml de café forte
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Ferva por 3 minutos o açúcar, o café, as passas, as frutas, a manteiga e os temperos. Quando esfriar, incorpore a farinha e o fermento peneirados juntos, apenas mexendo, sem bater. Coloque em fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo ou farinha de rosca. Leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 55 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente