Bolo Natural de Maçã com Passas

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de maçã sem casca(s) e picada(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1 xícara(s) (chá) de macadâmia picada(s)
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em um recipiente coloque as maçãs picadas, o açúcar, as passas, a canela, o cravo e a água. Tampe e deixe marinando por 0,5 hora. Em outro recipiente bata os ovos inteiros e acrescente alternadamente a farinha de trigo e o óleo de soja e misture tudo muito bem. Depois junte a massa do bolo com a mistura das maçãs que ficaram marinando. Mexa bem. Acrescente as macadâmias picadas e por último o fermento em pó. Coloque em fôrma untada com margarina e farinha de trigo. Asse em fogo baixo (150ºC a 180ºC) por 50 minutos. Depois de assado, espere esfriar e desenforme. Polvilhe canela em pó e coloque macadâmias raladas por cima. Pode substituir as macadâmias por nozes ou amendoas. A fôorma ideal é a forma para Bolo Ingles. Se for pequena, divida a receita pela metade.

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