Bolo Natalino com Geléia

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 200 gr de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • quanto baste de noz-moscada em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de geléia de goiaba
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Numa vasilha grande, misture as passas, as ameixas, as frutas cristalizadas e o coco ralado. Reserve. Penere a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até que fique cremoso. Junte o creme da goiaba e bata novamente. Adicione os ovos um de cada vez, batendo muito bem. Adicione os ingredientes secos (farinha de trigo, etc) alternando com o suco de laranja, batendo bem. Despeje sobre as frutas e o coco ralado. Misture muito bem com colher de pau. Coloque em uma fôrma de anel untada. Asse em forno moderado pré-aquecido, até que enfiando um palito este saia limpo. Deixe esfriar e desinforme num belo prato, decorando com ameixas pretas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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