Bolo Inglês

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 100 gr de amêndoas sem pele(s)
  • 50 gr de uva passa sem caroço
  • 100 ml de rum
  • 150 gr de frutas cristalizadas picada(s)
  • 1 unidade(s) de limão
  • 150 gr de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Torre as amêndoas. Coloque as passas no rum e leve ao fogo baixo, sem deixar ferver. Flambe as passas e junte raspas do limão. Passe água fervente numa tigela funda para aquecer. Bata aí a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte as frutas cristalizadas e a farinha peneirada com o fermento (obtenha uma massa de consistência bem firme). Unte uma fôrma de bolo inglês e forre com papel manteiga também untado. Coloque a massa até quase 3/4 da altura da fôrma. Disponha por cima as amêndoas e leve ao forno quente (200ºC) por 20 minutos; a seguir, diminua bem a chama e deixe assar até que enfiando uma faca no centro saia seca. Retire o papel quando o bolo estiver frio.

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