Bolo Especial de Banana

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de banana em rodelas
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Coe o fermento e 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture o restante da farinha às passas e 2 bananas picadas em rodelas (reserve). Bata o açúcar e a margarina, e acrescente aos poucos o leite e baunilha, os ovos e a farinha com o fermento, e por último a mistura de farinha, passas e bananas, misture bem e com cuidado.

Cobertura

Faça uma farofa, misturando com os dedos. Monte o bolo em uma assadeira untada e polvilhada, derrame a massa (fica grossa), depois espalhe as bananas picadas e por cima a farofa. Asse em formo de (200ºC) por 40 minutos. OBS.: não cresce muito.

Comente