Bolo do Destino

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 150 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de rum
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 125 gr de figo seco picado(s)
  • 200 gr de amêndoas
  • 250 gr de uva passa
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 120 gr de laranja cristalizada

Calda

  • 1 xícara(s) (café) de grenadine
  • 1/2 xícara(s) (chá) de mel
  • 2 unidade(s) de romã(s) picada(s)

Modo de preparo

Bata bem os ovos com o açúcar. Acrescente o rum, a baunilha e bata mais um pouco. Junte a farinha com o fermento misturado e bata apenas até misturar (a massa ficar homogênea). Retire da batedeira e reserve.

Recheio

Numa tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio. Junte essa mistura à massa batida. Misture bem. Despeje a massa em uma fôrma de buraco, untada e enfarinhada, enchendo até 2 dedos de distância da borda. Leve ao forno médio-baixo, por cerca de 30 a 40 minutos ou até ficar bem dourado. Depois de assado, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva fatiado acompanhado com uma bola de sorvete regada com calda de romã. Dicas: - substitua as amêndoas por nozes, avelãs, amendoim ou tudo misturado;

Calda

Misture tudo e leve ao microondas por 30 segundos. Retire, misture e regue a bola de sorvete.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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